quinta-feira, 21 de novembro de 2013

DUAS RECEITAS DA CULINÁRIA

Pessoal, não estranhem o conteúdo desta postagem (rs). Ocorre que planto pimentas, como todo mundo sabe. E quem planta pimentas, vive colhendo receitas de conservas, temperos de carnes, churrasco etc.

Aliás, nas suas viagens, meus caros alunos, se por acaso encontrarem alguma pimenta muito ardida, não esqueçam de trazer sementes para este professor... Será pra mim um grande presente.

CONSERVA DE ALHO!

- Meio quilo de alho descascado (pra descascar mais fácil, deixe de molho em água fria por uma hora);
- Meio copo (americano) de vinho branco seco
- Meio copo (americano) de água
- Meio litro de vinagre branco
- Duas folhas de louro
- Uma colher de sopa de orégano
- Duas colheres de azeite
- Seis grãos de pimenta do reino
- Duas colheres de sopa, de sal

PREPARO: Leve ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado.
Quando levantar fervura novamente, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva.

COMO FICA ESSA CONSERVA?
O alho fica sem cheiro de alho. Fica azedinho. Você come e não tem aquela ação indigesta de "arrotar alho".
O alho fica semelhante a palmitos pequenos.
Depois de aberto o vidro, conservar na geladeira.


(*nota: receita colhida de uma revista da Seicho no ie).

 MINHA RECEITA DE CARRETEIRO

Essa é pra quem gosta de pescaria, e fica com a tarefa de fazer comida,rs. O esquema de guardar arroz refogado no freezer é ótimo e economiza tempo!


- Dois quilos e meio de arroz branco agulhinha,
- 800 gramas de charque de boa qualidade,
- 2 cebolas,
- Um maço grande de salsinha, cebolinha e (importante) um galhinho pequeno de alecrim (umas 6 folhinhas, não exagere);
- Tempero sazon pra arroz,
- Arisco,
- Uma colher de chá (rasa) de açúcar.

MODO DE FAZER

Deixe o charque de molho, por 8 horas, trocando a água a cada 2 horas;
Pique o charque em pedacinhos, depois de tirar o excesso de gordura;
Coloque pra fritar numa panela grande;
Quando estiver já dourado, acrescente a cebola picada bem fininha;
Coloque o pacotinho de sazon, misture;
Quando
estiver mais frito, abra no meio da carne um pequeno espaço e coloque
uma colher rasa (chá) de açucar cristal e não mexa, deixe fritando (o
açúcar deixa o carreteiro marrom típico).
Quando fritar um pouco, junte a salsinha, cebolinha e alecrim (não pode faltar), picado bem fino.
Frite bem (se quiser coloque uma pitada de orégano).
Escorra o excesso de óleo.
Lave o arroz, umas 7, 8 vezes.
Refogue o arroz na carne, até ficar bem marrom.
Em vez de por água, coloque o arroz cru e refogado numa panela grande QUE NÃO ESTEJA QUENTE.
Rape bem a panela em que refogou.
Espere esfriar.
Coloque o arroz cruz em pequenos tapueres (medida exata que você usa), deixe no congelador.
Todo
dia que quiser um bom  carreteiro, é só tirar do congelador, por numa
panela ao fogo, com 1 litro e meio de água fervente. Experimente para
ver se precisa uma correção de sal ou sazon.
Bon apetit!

2 comentários:

  1. Olá Prof. André!
    Gosto muito de alho, principalmente pelas propriedades medicinais. Vou fazer essa conserva!
    Abraços

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